Пусть не прольется в никуда...

Алла Липницкая
***
Пусть не прольется в никуда
живая пресная вода,
пусть не исчезнет в никуда
камней и вечных льдов гряда,
да не утратит Антарктида
во век таинственного вида
Бог весть как вставших пирамид.
Почтовый голубь долетит
еще в отверстия столетий.
Пусть колебаний амплитуды
не превратят земное в груды
застрявших плит в провалах плит.
Смотрите, радостные дети,
у них - о, чудо! - не болит
непрочной плоти оболочка.
Всё взвешено. Правдиво. Точно.
Божественно. И солнца точка
поставлена на пьедестал.
Забудь, забудь, что мир устал,
что он тяжел и непреклонен.
Проси за всех и за семью -
там, за печатями семью,
должна быть даль для обновленья,
лови намеки в птичьем пенье,
в сигналах храмов, колоколен,
в призывах трубного шофара...
Во весь объем Земного шара -
вулканов спящих терриконы,
как фон для будущей иконы.

5 августа 2017