Уходит осень, меркнут краски...

Павел Сметаненко
Уходит осень, меркнут краски
И дни короче. Без помех
Печальный клоун в белой маске
Разбрасывает первый снег.

Снежинки падают и тают,
Как незначительный обман.
А мы? А мы по ним читаем
Наш незаконченный роман.

И боль обмана всё тупее,
Все глубже прячется в душе,
Как будто мы теперь уже
Друг другу изменить не смеем.

Как будто мы с тобой теперь
Стоим у счастья на пороге:
Шагнуть вперед и тронуть дверь,
И отогреться хоть немного.

Но, чувства наши вороша,
Гуляет ветер полуночный,
Его остылая душа
Над нами пляшет в одиночку.

Своё уныние кляня,
Он ворох прелых листьев гонит,
И ты не чувствуешь меня,
А я - тепло твоих ладоней.

Но вдруг ладони тоже лгут?
Тогда нам не найти покоя.
О, белый клоун, старый шут,
Нарочно все это подстроил.

А сам умчался далеко,
Снега рассыпав бахромою.
Ему ведь тоже нелегко
Играть, что он совсем спокоен.

Его спокойствие - враньё,
Хотя играется похоже,
Как безразличие твоё,
Да и моё, пожалуй, тоже.