В клетке

Наталья Ильина 3
Она, устав от жёсткой пытки
Его ревнивых острых глаз,
Решила предпринять попытку
Уйти однажды, выбрав час.

Её душа тянулась к свету
Из клетки с фирменным лицом,
Где он разменною монетой
Держал её, связав венцом,
Чтоб с красотой, живой рекламой
Манила к офису дельцов,
Их обольщая милой дамой,
Как ловят щуку на живцов.
Он бизнесмен, и  крайне  нужно
Держать свой статус фирмача,
А ей – кокетливая служба
И подпись бизнес-богача.
А дома – вечные придирки,
Что легкомысленной была,
Ведь от такой большой транжирки
Сорваться могут все дела.

Решилась!.. Как  упала в воду,
До помутнения в уме,
Чтоб он, ревнивец от природы,
Открыл ей дверь в своей тюрьме.
Но муж, зажав клещами руку,
Над ней склонился пауком
И паутиной ткал науку,
Что жить нельзя с таким умом:
Взята ведь из кордебалета…
И… луч свободы сник в глазах,
Не сесть ей – золушке – в карету,
А биться птицею в сетях.
              5 июля 2017 г.

По картине аргентинского художника
 и писателя Фабиана Переза