Баллада

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Я слышал как-то от людей, какие жнут пшеницу, рожь,
Одно придание о том, как золотой и славный вождь,
За честь, невесту и престол, скрестил с серебряным копье,
Пролив на землю искр дождь…

И громом злились небеса, и бой в громах не утихал
Когда их воины в пылу крушили о металл, металл,
И стон стоял по всей земле,
И бой в громах не утихал…

На поединок, славный бой, сзывает горн со всех концов,
И войны, радуги цветов, слетаются на кличь гонцов,
Невеста краше слов и снов, и грез и звезд и вед
Разделит поединок тот, и трон с царем побед.

Да будет долог этот бой и всех он заберет с собой,
И дети солнца и луны и всех небесных сил
Оставят очаги свои, и кто к чему привязан был и кто чего носил,
И золото своих сердец, снесут к Его ногам,
И воспылает исполин во славе и в веках.