Колыбельная 3

Екатерина Валериевна Лысянская
Прилёг в траву,клубком свернувшись ветер,
Тихонько плачет скрипка в тишине...
Я расскажу тебе о жарком лете,
О пряных травах,ласковой луне...
Закрой глазёнки,милый мой,любимый,
Не надо плакать-рядом я с тобой...
Вздохнёт тихонько ветер лёгкокрылый...
Он принесёт нам волю и покой...
Над нами звёзды россыпью огнями,
И пахнет мятой и полынью лес...
Закрой глаза,доверься просто маме...
Пускай обнимет нежности лучами
Тебя сегодня ночь-страна чудес...
И плачет скрипка-это плач счастливый...
И белая,как молоко луна...
Над нами в небе...Спи тихонько,милый...
В цветах уснули феи,их страна
Там далеко,где нету места боли...
Там Доброта царит...И вечно лето...
Не бойся милый,спи,я здесь,с тобой,
Послушай скрипку...Тихо...До рассвета!..