Забыться сном коротким, словно выстрел...

Павел Сметаненко
Забыться сном коротким, словно выстрел,
Проснуться в свежескошенной траве
И наблюдать, как крадучись по рысьи,
Неспешно тучи тают в синеве.

Услышать, как трезвонит спелый колос,
Как плачет перепел над пропастью во ржи
И как зовут с собою во весь голос
Степных дорог степные миражи.

Мне счастья большего по сути и не надо -
На все посулы только промолчу,
Я счастлив тем, что ты со мною рядом,
И мне дела любые по плечу!