Август - чудо света...

Геннадий Талин
Утро – вечная загадка,
День несёт добро и зло…
Утро – белый лист тетрадки,
День – открытое вино…
 
Ныне летом снится лето,
Утро, день – дожди, дожди…
Звёздный август – чудо света
Шепчет лету: «Подожди…» 
 
Август очень я люблю,
Звездопад красив ночной…
Не ловлю давно звезду,
Лишь надежду, как весной…