Ты помнишь день в начале лета?

Павел Сметаненко
**
Ты помнишь день в начале лета?
Всепобеждающе силен
Росою белого букета
Умыт и словно окрылен
Букет стоя в прекрасной вазе
Окна в четвертом этаже,
Тобой подаренный на счастье
Мне - позабытому уже.
Он в духе ранних пасторалей,
Он новый день встречал сквозь тьму,
Ему сужденный, но едва ли
Предназначавшийся ему.