Всё нами приобретено...

Павел Сметаненко
Всё нами приобретено,
Всё то, что нам - досталось нам:
И времени веретено,
Катящееся по часам.

И дни бегут куда-то
Под тёмным пологом разлук,
И вздор звонков из автомата,
И холод опустевших рук...

Все нами приобретено -
Да и иначе быть не может -
Лишь прошлое взглянет в окно
И сон спокойный потревожит.