Из-за забора лая, осторожен будь

Мощенко Владимир
Когда по улице проходит волкодав,
То, стая шавок, надрывая глотку,
Грызет зубами, крепкую решетку,
Неукротимый свой показывая нрав!

Чу… вдруг открылись двери… Что за визг!?
Куда девалась свора удалая?
Чист горизонт, от края и до края,
Не видно ни одной… какой сюрприз!

И только капли кала на земле,
И вонь, от перебздевшей, буйной своры,
И сломаны крепчайшие запоры,
И топот лап, исчезнувших во мгле…

Они ведь не могли, и в страшном сне,
Себе, вот так, представить жуткой встречи…
А ведь, друзья мои, еще не вечер,
России тень мелькнула лишь в окне…