Четыреста горьких дней

Роман Хвоян
   Ты наверно меня и не вспомнишь
В  череде  мелькающих  лиц...
На коленях стоял  как паломник
С  лицом опущенным ниц...
 Тринадцать месяцев-о тебе кричу!
Четыреста горьких дней...
Не думал, что это мне по плечу
Забыть не могу  - хоть убей...
  Я давно проиграл свою битву!
Не  веду  никакую  борьбу...
Ношу с собою опасную бритву
И шепчу за тебя лишь мольбу:
   "Милая, бесценная, ну и пусть..
   Живи без меня!
Нежность моя драгоценная -
Я буду любить тебя!
   Радугой разноцветною-
В небе голубом развернись!
Девичьей хризантемою-
Осенью распустись!
   Будь солнца в реке отражением
Зеленого  лета  листвой!
Ветра весеннего завихрением
В серой жизни мирской!
   И в осеннем лесу багряном
Мне птицы доносят твой крик...
 Вновь увижу за песчаным  барханом
Сквозь ресницы твой нежный лик!
   Будь самой счастливой любимая!
Злой смерч нас уносит клубя
Ты - моя страсть неутолимая!
Я буду  любить  тебя!