И грезы станут утешеньем

Дмитрий Обелов
Не светит лампочка в притоне
И запах, как от ста носков
Но сердце пламенное стонет
У одного из басяков!

Уж водка не проходит в глотку
И по щетине льет слезинка:
Назначена по околотку
К ним участковая-блондинка…

Является во светлых снах
Та фея в звании старлея
Но лишь блоха в его штанах
Грязь, как душистый мед, лелеет…

Всё грезится в потемках тело,
Прут думы о ее душе,
Он реже стал ходить на дело
И завязать решил вообще…

Однажды развозил «закладки»*,
Блондинка встретилась ему,
Он помнит взор ее украдкой
В пути на злую Колыму…

Не позабудет то мгновенье
Хоть руки сдавливал  «браслет»…
И грезы станут утешеньем
Средь лагерных  суровых лет!!!

"Закладки"--наиболее распространенный в наши дни способ сбыта наркотиков.
Дмитрий Обелов, 2017г.