Вот и сбывается времени злое пророчество...

Павел Сметаненко
Вот и сбывается времени  злое пророчество,
Словно расплата за то, что сложилось не так,
Чаще и чаще зовут нас по имени отчеству,
А имена забывают как будто пустяк.

Может быть, были мы самыми в мире счастливыми,
Сердце, тревожное сердце об этом молчит...
Время стучится шажками нетерпеливыми
И высекает морщинок густые лучи.