Я знал одно, что у меня есть ты...

Павел Сметаненко
               
                Виташке

Я знал одно, что у меня есть ты,
Ты - небо,
                ты - земля,
                и ты - цветы.
И на твоей земле есть место для меня,
И даже шум проснувшегося дня,
Я узнавал лишь по твоим шагам,
Как море узнают по берегам.
Ты - плеск волны по мокрому песку,
Ты - капелька дождя, приникшая к виску,
Ты - куст сирени под моим окном,
Я здесь живу, а, значит, ты - мой дом.
Твой голос даже в комнате пустой
Звучит во мне застенчивой мечтой.
Хотел бы я, преграды истребя,
Быть небом и землею для тебя.