Букашка

Геннадий Молев
На окне сидит букашка,
Грусти полон её взор…
Случилась в жизни с ней промашка,
Не может вылететь домой во двор…

Дома светит солнышко кругом,
Всем даруя море света,
Дома, забыв обо всём плохом,
Лишь дышишь царством лета.

А здесь ей не легко…
И вот, мечту свою лелея,
Она всё бьётся об стекло,
Вопрошая: «Где я?».

Сжалившись, хочу я ей помочь,
Вынести хочу во двор наружу,
Но она удалилась прочь,
Во мне увидев смерти стужу…

Вот и мы, как букашка эта,
Всё по не той бредём стезе,
Удаляясь всё далее от света,
Своей не доверившись судьбе.

03.08.2017


Сборник "Мысли"