Экс-пром-тик - 146

Ганчаров Леонид
      "Стихи - прямого действия приказы,

       Такие, чтобы курс давать стране.


      И пусть в Европе кто-то машет стэком,
      В монокль санкций пяля злобный глаз,
      Но здесь, в России, каждым человеком
      Победный выполняется приказ..."

  / М. Гуськов http://stihi.ru/2016/05/28/7042  /

  Желанный сон поэта

 Отдал приказ Кремль ямбом и хореем
(не вздор, не слух, не бред, не эпатаж) -
 Мы больше не грустим и не хиреем:
 Аляска - наша! Прочий мир весь - наш!