***

Павел Сметаненко
Помнишь день?
Помнишь пляж на закате?
Тишина вокруг и покой...
Ситца синего легкое платье
Ты снимала прозрачной рукой...

И совсем, совсем не заслуженно
Я касался тогда твоих рук,
И в глаза смотрел, как в две жемчужины,
И росу пил с отзывчивых губ.