Колыбельная для Музыканта

Екатерина Валериевна Лысянская
Тихо-тихо за окном...
Баюшки-баю...
Ночь обнимет лаской дом,
Я тебе спою...
Ты закрой глаза,малыш,
Слушай ветер,ночь,
Ходит кот по краю крыш,
Хочет нам помочь-
Он умеет песни петь,
Ласково в ночи,
С ветром может улететь,
Он тебе мурчит
Песню нежную свою,
Ночь обнимет дом...
Баю-баюшки-баю...
Тихо за окном...
Баю-баюшки-баю,
Быстрая река,
Люльку лёгкую твою
Смоет в облака...
Речка-реченька летит
Белою водой
Между звёзд ночных манит,
Следом за собой...
Баю-баюшки-баю...
А в траве лесной
Слышит как тебе пою
Гномик озорной,
Он пришёл к тебе из грёз,
И привёл с собой,
Фею в платице из роз,
С арфой расписной...
И тихонько зазвучит
Лёгкая струна,
Речка-реченька летит...
Слушает луна
Эту песенку мою,
Глазки закрывай...
Баю-баюшки-баю...
В млечный путь ныряй...