Хочу научиться писать рубаи...

Ткешелашвили Ольга
Хочу научиться писать рубаи -
Мудрых восточных поэтов стихи!
А дело, скажу вам, не очень простое!
Зачем мне всё это? Да ну их, пустое!

Наверно не стоит, пусть пишут другие,
Анапесты мне не нужны никакие!
Но чем же я хуже, с другой стороны?
Уж эти Хайямы  и  их рубаи!

Живу, словно в сказке, какой-то восточной,
Глотаю таблетки, с эффектом побочным!
А в русских всё просто - "не так и не сяк",
А кто победитель? Да Ванька, дурак!

То рифма моя почему-то хромает,
А то вообще чёрте где загуляет!
Только найду, потеряю ударные,
Мои рубаи, точно дети бездарные!

Сижу вся в дыму, от сгоревших котлет...
Пишу рубаи, вдохновляет щербет!