Узнаешь?

Ринат Фасхутдинов
В бескрайней пустоте я слышу голос,
Он неизвестен мне, но кажется знаком,
Знаком так сильно, будто слышал его сто раз,
И каждый раз он говорил в ком-то другом.

Не уловить!
Не распознать!
Рукой не трогать!
Лишь наслаждаться им - не сорванным цветком,
Пытаясь выразить в стихах, лист рвать и комкать,
Тут что-то больше, чем мажор или минор.

Он глубже точно, чем моря и океаны,
И ближе...отраженного в них неба,
Как свет во тьме к которому шагали,
В тот мир, в котором прежде не был.

5 авг. 2017