Невольная игра

Надежда Назарова 5
Мы не к тем приходим в гости
И не с теми пьём коньяк.
И звучат дежурно тосты.
Не закончатся никак

Затянувшиеся встречи,
Разговоры ни о чём.
На тепло ответить нечем:
Холод в сердце - палачом.

Как пришитая - улыбка,
И отсутствующий взгляд.
Безразличие разлито
По бокалам. Не сулят

Ни безумств, ни погружений
В море страсти вечера.
Ведь с другими не поженит
Нас невольная игра,

Где притворное участье,
И любви в помине нет.
Не напишем в одночасье
Упоительный сонет.

Только в мыслях отголоски -
Шлейф невысказанных слов -
Предназначенные просто
Прошлому, что отцвело...

И зачем-то ходим в гости
Мы, увы, совсем не к тем.
Строим нереальный мостик
Из пустопорожних тем.

  05.08.2017 г.

(Временные Хроники Тематический конкурс Ой, вы гости-господа! http://www.stihi.ru/2017/08/01/3146)