Творческая алхимия

Тайя Сол
По капле вместе жёлтого и белого*,
Цветочного нектара и утренней росы,
Эссенций трав для наполнения,
И пару капель ангельской слезы.

Вином священным окрапить извилистые реки**,
И увлажнить котлы мерцанием слюды,
И завершить деянье в этой тайной Мекке,
Соединив по капле мёртвой и живой воды.

Затем испить сердечной благости веленье,
Очистив помыслы от тьмы тяжёлых дум,
И следуя за светом вдохновенья -
ТВОРИТЬ,
пустым оставив ум!

* - другое название даосский алхимии.
** - кровь