Условных знаков ровная канва...

Вероника Боршан
Условных знаков ровная канва
Запрятана в рождающемся тексте.
Я тайный визуал и кинестетик,
Который прикасается к словам,
И сквозь слова - к явлениям, предметам,
Предчувствиям и звукам позывных.
Я вырезаю памятные метки
На глянцевых поверхностях взрывных.
Где тени предвечерние родятся
На стенах, словно тусклый диафильм,
Шипящий шорох сыплется сквозь пальцы -
Столетняя просеянная пыль.
Из глубины сплетения, из недра,
Из темноты, что где - то под ребром,
Выбаливает строчное крещендо
Стучащим в окна птичьим сентябрём.
Я трогаю, в ладонях грею камни,
На ощупь - гладь и робкое тепло,
И говорят со мною именами
Слова, едва обретшие крыло.