Старик

Валерий Патрушев
Мир мой сужен до больничной койки,
лишь во сне ко мне приходят вновь
дружеские споры и попойки,
встречи, расставания, любовь.

Не беда, что метой злой отмечен –
Ведь шумит по скверам детвора.
Только улыбаются при встрече
мне чуть-чуть фальшиво доктора.

И не надо слёз и глупых сплетен,
не тревожьте траурный клавир.
Вы поверьте: смерти нет на свете,
просто я шагну из Мира в Мир.

Над судьбой-злодейкою не плачу,
не корю, что стал коротким путь.
У меня сейчас одна задача:
до луча рассвета дотянуть.

Поглядеть на цвет рассветной сини,
окунуться в юную зарю.
И без скорби близким и России
тихое "Прощайте" говорю.