Забавные Зверушки. Татьяна Овчинникова

Энциклопедия Бывалый Попугай
ПАНДА

Время медленно идёт -
Панда медленно растёт.
Скучно панде - панда вдруг
Начинает грызть бамбук.

ДИНГО и КЕНГУРУ

Дружит с Динго Кенгуру:
Пьёт с ним кофе поутру
И, совсем забыв про страх,
Соревнуется в прыжках.

КАРАКАЛ

Азиатский каракал
В степи утром ускакал.
Поздоровается с солнцем
И к друзьям своим вернётся.

ИРБИС

Ирбис вновь сдаёт экзамен:
Он добычу ждёт часами -
Зная все привычки дичи,
Получает "пять" (отлично).

ФЕНЁК

Спрятал тело за пенёк
Лис по прозвищу Фенёк.
Уши спрятать он не смог -
Мама видит, где сынок.

ШАКАЛ

Волк по имени Шакал
Друга в прериях искал.
Но никто дружить не хочет:
Слишком громко он хохочет.