Если кратко вспомнить, чего хотелось...

Сергей Гронинген
***
Если кратко вспомнить, чего хотелось:
чтоб она кивала и соглашалась,
чтобы белокожесть и пышнотелость,
ибо независимость и поджарость,
и высокий голос девицы громкой
обернутся ссорою и поломкой.
Чтобы тихо, словно кисель и манка...
за ребенком чтобы смотрела мамка
(или нянька, или чужая тетка,
или даже дядьки из околотка).
Чтоб я был богатый, худой и летчик,
чтобы сразу, быстро, без проволочек,
чтоб любая цаца, любая самка
называла меня «милочек».