Подсолнух

Влад Егоров
  Жаркий летний полдень в разгаре,
  На бескрайних полях тишина.
  Вся живность укрылась в амбаре,
  Даже птичья трель не слышна...

  Полуденный зной беспощадный,
  Кое-где пролетит стрекоза.
  Лишь подсолнух желтый,нарядный
  Смотрит яркому солнцу в глаза.

  Чем-то схожи они меж собою:
  Ослепительным цветом своим.
  Одно диво парит над землею,
  А другое любуется им.