Антону

Евсеев Александр Васильевич
                Таксисту, спасателю, и просто,
                Хорошему парню из г.Сортавала.


           АНТОНУ

 Ты молчалив был поначалу,
 Крутил «баранку», жал педаль.
 Твой взгляд, наполненный печалью,
 Смотрел в асфальт, бегущий в даль.

 Наш разговор ты начал робко,
 Сказав про невысокий лес,
 Растущий северней, далёко
 От здешних сортавальских мест.

 Ты обнажал воспоминанья,
 Точнее знания свои
 Истории Родного края,
 Не скрыв к нему своей любви.
             
 Ты говорил со знаньем дела,
 Чем он прекрасен – край Родной,
 И бережлив был к чувствам веры
 Людей, что ехали с тобой.

 Поведал ты о самом разном,
 Расположив к себе людей.
 Шутил уместно, не напрасно,
 Добавил чашу и страстей.

 Страстей, что сам воспринимаешь
 Душой, с печалью и тоской,
 И всё же, сам ты понимаешь,
 Не мы - такие, мир – такой.

 Ты – Молодец! Что скажешь больше?!
 Возможностей широк твой круг,
 И ты не ищешь «там, где тоньше»,
 Живёшь, не опуская рук.

 Пусть будет мир – тебе попутчик,
 Здоровье близких – крепче скал.
 Пусть жизнь твоя цветёт всё пуще
 И край, что ты нам показал!


  Карелия, РЕускула.  27.07.17.
                Евсеев А.В.