Пришёл, увидел, сдох

Оля Штокова
Картинные дни
По краю обведены
Ожиданием вечного царства,
Или другой х**ни.
Мне херово не только снаружи,
Но и внутри.
Я брожу среди вечной стужи,
Лжи и коварства,
Где Сальвадор Дали
Сделал мой мир
Психоделичным.
Аутентичным.
Катастрофичным.
И кроваво-красным.
Я выброс больного сознания,
Создание
Из пустоты хрупких стен,
Чёрная краска на белом мольберте,
Реинкарнация сгнивших тел,
Бракованая кукла на конвейерной ленте.
Беспощадная трепанация
Перфоратором.
Истина в вине
Давно не катит,
Я ищу её на дне
"Балтики" ледяная фильтрация,
Где в попытке добраться до власти
Тонут диктаторы,
Лидеры
И прочие угнетатели.
Эстетика заблёванных подъездов -
От пресыщения горькой правдой.
Может, это болезнь,
Но я провожу параллель
Между землёй и адом.
Я купаюсь в дожде пулемётных снарядов,
Что прошивают меня насквозь.
Один в поле не воин,
Но я продолжаю бой,
Обагрив траву своей кровью.
Против смертельной агонии
Я снова борюсь с собою,
И это ужасная битва
С известным финалом.
Да, я разбита,
Убита,
Не собрать по частям своей плоти.
Эй, услышь меня, Один,
И открой ворота Вальгаллы!