Жара...

Владимир Полуничев
"Ну,... не  выносимы
Эти  зной, жара:
Просто ад... "цусимы"
С  самого  утра!
Тело - истекает,
Всё  хоть...  выжимай!
Душу  так терзает
Паника - раздрай!
Ну, куда... приткнуться,
Чтобы  день пробыть?
Чтобы  не... "загнуться" -
Ещё... ночь  прожить?.."

"Что  тебе  ответить,
Бедолаха  мой?
Радуйся, на  свете,
Что  ещё... живой!
А жара - пустое,
Пострашней - мороз!
Этот "ад"  с  собою
Сам  ты  и... принёс!
Растерял  ты  тело,
Всё раздав... врачам -
В  этом  всё  и дело,
Что... виновен  сам!
Ведь  забыл, что  тело -
Для  души  чертог!
Жизнь, вот,  пролетела,
А  понять  не  смог,
Что  твои... пороки -
Телом  искупать:
Есть  у  Бога... сроки!
Это  надо  знать!
Да, жара - пустое...
Если  уж всерьёз -
Исповедь... душою...
Бог... мороз  пришлёт...

..........

Хоть,  мороз... гордыню
Должен... остудить...?
Так и "присно, ныне..."
Люди! Как  же... жить?..."