Летучие семена

Михаил Ляблин
Сочные дольки арбуза..
Внучка спряталась за маму
От пучеглазой осы

Гудение пчёл..
Ветер с открытой книги
Смахнул лепестки

Пахнуло свежестью
В сумраке коридора..
Шелест мокрого плаща

Складываю зонт..
Не смытая дождём
Парочка листьев

Облака..
Одно из них зацепилось
За вершину горы

Летучие семена
Спутали полёгшие травы..
Холодная роса

Минута отдыха у дантиста..
Белее белого
Выпавший снег

Гулкие шаги в подъезде..
В полоску света
Вставляю ключ

Продукты по списку..
На бабушкиной кровати
Состарилась кошка