По кругу дат и отрывных календарей

Татьяна Римарь
Апрель ушел, доделав дело,ушли снега,растаял лед.И первоцветы ярко,смело влекут пчелиный хоровод.На южных склонах - сныть сквозь прелость осенних листьев прошлых  лет.А вдалеке еще раздетый в прозрачных кронах виден лес.Сменяет оттепелью холод,сменяет солнцем  серость дней.И синева и зелень  красок  от суток к суткам все сильней.Там где вчера плелось лишь кружево,сегодня скатертью убор.А у пруда,как на завалинке, чуть покосившийся забор.За ним крестьянский двор и куры  и грядок ровных череда и трели птиц и легкий шорох гуляющего ветерка.Разбужен дуб, налиты почки.Вот ,вот черемуха  и соловей.И каждый год одно и то же - по кругу дат и отрывных календарей.