Один день в Андреевке

Сергей Нелюбин
Утром море встречает меня с прохладцей,
У соседей легкий мандраж и разбор полетов:
Ночью звенели во всю языки и яйца,
Но так и не дошло до рукоприкладства.

Время у моря танцевать в полуночном бризе,
Время в отливе пьяным сдирать колени,
По колючим и скользким ежам и звездам
Пробираясь к то ли звездам, то ли огням на рейде

На закате солнца нажарю мяса,
По железным кружкам разолью спиртное.
Буду смотреть, как тлеют угли в мангале,
В состоянии умиротворения и покоя.