Под куполом

Зинаида Палайя
Люблю Тебя и в запахах, и в красках,
но более в созвучиях люблю
и мучаюсь в стараниях напрасных
излить словами преданность мою.

Не от меня – Твоё произволенье
раскрыло многозвучия шатёр.
Я лишь умелый дрессировщик лени,
способный во время сказать «анкор!».

И вот уже, пленённая Тобою,
под куполом выискиваю тон…
Но разве может с неземной Любовью
сравниться слабый человечий стон?