Вкус коралловой зари

Наталия Грязнова Сажина
Небо странное сегодня:
Облака с земли растут.
Как коралловые рифы
В синеву небес нырнут.

Синеокая долина
Широка и глубока,
Пеной, облизала рифы:
Сладки? - нет. Безвкусны? Да.

Хочется потрогать, очень.
Чудо ощутить в руках.
Но пока искала способ,
Оно взмыло в небеса.

Расплылось по горизонту,
Превратившись в пышный блин,
Подгоняемый ветрами,
Он теперь неуловим.

Он спешит след в след за солнцем,
Что уходит на покой.
Выпадет дождём моросным.
На траве, звеня росой.

И поднимется туманом,
В лоно утренней зари
Странный, странный. Очень странный.
Вкус коралловой зари.