Гастарбайтерам...

Владимир Шаповаленко
Жилет, штаны спортивные и каска,
А на ногах потёртые кроссовки,
Движения нескладны и неловки,
В ведёрках старых застывает краска...
В глазах его тоска, ведь скоро снова
Ему семье деньгами помогать.
А деток много, их теперь уж пять,
И снова Фатима рожать готова...
А наш МУЖИК лежит, лакает пиво,
Работы нет, и вроде всё красиво...
Ты, друг мой, Ж... от дивана оторви,
И будешь счастлив, знаю, C'est la vie!!!