Блаженный

Валерий Лепин
      На соборной площади,кто окрест,а кто издалека.Калеки юродивые-руку тянут ,мне для пятака.

        Сирые ,убогие,от лоскутов до пят.Калеки юродивые-кто истов,кто голоден,а кто и просто свят.

         На соборной площади,собралась "боль" Руси.Сирые,убогие-"на рубль тебе юродивый-ты за меня  молись."

       "Возьми кошель мой,калика.Он тебе нужней.За грехи мои отмолишься.Ведь ты меня святей."

        Пусть телом ты убогий .Но тело ведь-что тлен.Телом ты убогий,а душой-блажен.

         Подаю я Сирым да убогим.Пусть не будет горьким,подаянный "хлеб".Часть и нашего ,ты ,может быть отмолишь.Ведь тот кто ближе к богу, тот душой блажен.