Сердце-хрусталь

Елена Имбирева
Это сердце – не ледяное.
Это сердце – из хрусталя.
Хоть стучит оно, словно живое,
Но стучать в него – время тратить зря.

И, не первый, кто-то мечтает,
Что поднимет солнце в зенит,
И тогда это сердце растает!
…Но хрусталь лишь тихонько зазвенит…

Почему же снова не спится?
С хрусталем такая беда –
Это сердце может разбиться,
Но оттаять не сможет никогда.

Январь 2011 г.