Рецидивы

Елена Имбирева
Как глупо… Хочется любви…
Душа ломается до хруста,
Шипит змеей: «Дыши…Живи…»
Но в ней же пусто! Было пусто…

Кто скажет, от какого зла
Нельзя спокойно жить на свете,
То место, где любовь была,
Колом осиновым отметив?!

Переболеть – и дальше жить.
И чтобы сердце билось ровно.
Перестрадать, перелюбить…
Сначала – боль. Потом – удобно.

Как странно… Хочется любви…
Так все лекарства были лживы?!
Хоть в гипсе сердце береги –
Неизлечимо… Рецидивы…

Август 2011