Ночные гости

Розенблюм Дмитрий
Утро перетекало в вечер,
Зажигались настенные свечи
Пахло горелой бумагой,
семизначными цифрами
                и маком.

В углу восседал человек на стуле
Шелестел картами и дул в усы
Думаю, такие как он блефуют
Припасая подлый трюк,
                словно ножом под дых.

В парчовом кармане звенят монетки
И две натёртые до отражения пули
Некто высыпал на стол табак
На настенных часах качнулся маятник,
                как кровный враг,
                почти все гости уже уснули...