***

Максим Максимович Маяковский
Пропил я мозг и печень
Элитным коньяком
И организм младой увечен
И стыдновато пусть потом

Зальем мы раны алкоголем
С друзьями, вечерком
Тобой, родная болен,
А остальное на потом

О вот она судьба поэта
Стихи, любовь и алкоголь
Вдали виденья силуэта
Вдохновение, грусть и жизни роль.