Где ныне нравственность живёт

Юрий Тютюников
Ныне быть благородным и моральным
Значит слыть человеком маргинальным.
Сейчас не важны этические качества,
Нужны деньги и гламурные чудачества.

Вечно звеня, монета жёлтого металла
Истину и правду в бытии заглушала.

Церковь нашу мораль возродить пытается,
Сама в «святой» роскоши с блеском купается,
Воет о душе поповские песни,
А нравственность живёт в отхожем месте.