Крымская в предвкушении

Валерий Литвинов
Разноцветными в радугу полосками –
Керчи мандариновой, ржаво-оранжевой,
Феодоссии парашютно-голубой,
Желто-чёрной Ялтинской, осами
Да соломенной Гаспры рябой,
К  бирюзовой Балаклавской, что виснет,
Серо-зелёной Судака завьёшь -
Да разве всё перечислишь?
Да разве в руке соберёшь? –
Палитру разных роз приготовлю тебе.
Да в ведёрке.  Да с утра.
С петушиным словечком «Коктебель»
От белого солнца спрячу тетрадь.

август 2017