И радость, и печаль, и ре-любовь

Николай Ерёмин
             И РАДОСТЬ, И ПЕЧАЛЬ, И РЕ-ЛЮБОВЬ  Николай ЕРЁМИН

***
В конце ХХ века у меня возник замысел
Большой  книги «И РАДОСТЬ, И ПЕЧАЛЬ»,
который воплотился в жизнь  в 1995 году.
Тираж 2000 экземпляров быстро разошёлся,
 и сейчас, спустя 22 года,
 книга  стала библиографической редкостью.
Вот почему я выставил её на портале ЛИТСОВЕТ –
для тех, кто за эти годы успел полюбить мои стихи. Читайте! Вход  по сибирской ссылке:
А сейчас у меня возник замысел издать книгу
«РЕЛИКТОВАЯ ЛЮБОВЬ», с таким эпиграфом:
***
Я любил тебя ужасно…
И сейчас  ещё люблю…
Вот и кажется прекрасной
жизнь, как море – кораблю…
2017


***

Я прижался к тебе,
Ты прижалась
Ко мне…

Жалость в нашей судьбе,
Наяву и во сне,
 
Превращается  вновь -
Слава Богу!-
В любовь…
2017


ГАММА

До-любовь…
Ре-любовь…
Мы-любовь…

Фа-любовь…
Соль-любовь…
Ля-любовь…

Си-любовь
Ты–бемоль,
Я–диез…

И – обратный
Приятный
Процесс…
2017


СКАЗАЛ ПОЭТ


- Нет к прошлому возврата…
Где ты,
Любовь-мечта?

Вокруг –
Следы разврата…
И в картах масть не та…

И суть вещей проста
В стране, - сказал поэт, -
Где будущего нет…
2017


***

Ты где?
Икона чудотворная,
О, намолённая  моя, -

Мечтам несбывшимся
Покорная
На грани инобытия…
2017


РАСПЛАТА

Меня поставили на счётчик
Владельцы света
И воды…

И угрожает мне учётчик:
- Плати,
Чтоб не было беды!
……………………………………..

Плачу – владельцам, 
И ему,
Прошедшему
Через тюрьму,
Чтобы набить себе суму…

И без стесненья -
Хоть бы хны! -
Слинять скорее из страны…

Туда,
Где воздух и вода,
И свет – бесплатны,
Как всегда…
2017


ГРОМ и МОЛНИЯ

Соседи скандалят…
Вот-вот подерутся,
Вот-вот…

За дальние дали,
В Алеппо,
Летит самолёт…

А  небо темнеет –
И в воздухе пахнет
Грозой…

Сосед сатанеет…
Соседка
Исходит слезой…

Разряды
Всё ближе…
И вижу я:
Трам-тара-рам!

Как
Молния
Крышу
Раскалывает пополам…
2017


***
Вновь поэты разглашают
Правду
О любви своей:

Мол,
Их счастию  мешают
Те,  кто не любил, ей-ей…

Или те,
Кто полюбил,
Да внезапно разлюбил…

Или те, кто так любил
Что об этом
Не забыл…

Не забывшие  вдвойне
Мстят,
Как будто на войне…

И влюбившихся опять
Не желают
Понимать…
2017


***

От физического труда
На Руси
Никакого вреда!

Лишь от умственного труда
Тут и там
Сплошная беда!

Знает каждый учёный –
Да как! –
Всё что сделано,
Это -  брак…

- Нужно сделать было
Не так!

Николай ЕРЁМИН   г Красноярск, Август  2017-го