Спасибо Веркольской земле

Окулова Нина
Не обидел Бог Север талантом,
Здесь жива ещё старая Русь...
От асфальтовой гонки устану,
В деревенский покой окунусь.
Лишь приеду - с утра, спозаранку,
По веретии милой пройдусь,
Там, где прячут гвоздики-песчанки
Нескрываемо алую грусть...

Земляника подружкой несмелой
Дарит ягоды, сочно красны.
Любопытная рыжая белка
Наблюдает со старой сосны.
Вот и ладно, и сердце согрелось,
Стали мысли спокойно ясны.
Прорастает духовная зрелость
Из намоленной тишины...