Военврач

Роман Плишкин
Посвящается моему другу и всем военным врачам!
Поклон до земли Вам ребята!


Халат в крови, очки сестричка поправляет,
А он кричит- Зажим, тампон, быстрей!
Пот хлещет градом, по спине по ляжкам,
А он все режет, шьет- Скорей, скорей!

В чужой стране и под палящим солнцем
Сирийским раненым спасает жизни он!
Простой солдат, он наш, он Русский парень,
Когда-то Гиппократу клялся он!

Оставив дом, семью, любимых дочек
По убеждению пошел, не за рублем!
Он сделал шаг вперед под русским флагом,
Спасать народ пошел, не важно от кого!

Я не берусь решать кто прав, кто виноват,
Но логика моя железна-
Всегда Россия будет помогать,
Там, где война идёт, и дети гибнут!

Вот наш герой уже на аэродроме,
Вся грудь в крестах, беретка на бекрень!
А он идет угрюмый, невеселый,
Прикрыв свой китель на груди плотней...

Да Брат, хапнУл похоже с горкой
И я спросил- А стоило оно того?!
И он ответил, на вопрос вопросом-
Но кто тогда, но кто же их спасет?!

Люблю его как друга и как брата
Он близок мне по духу моему!
Горжусь страной, что есть у нас солдаты
Как Друг мой- Военврач ракетных войск!


05.08.2017