Человечность

Аня Прокопович
Нам не потерять бы человечность,
Что лицо и душу украшает.
Уваженье, доброта, сердечность-
Наше естество преображает.

Сколько в этом слове снисхожденья,
Неприятнейшего мизантропам,
Честности, взаимоуваженья,
Радости, струящейся потоком!

Сколько светлых добродушных взглядов,
Благодарных радостных улыбок,
Сколько в нем для нас противоядий,
От обидных слов и от ошибок.

Человечность- вечности частица,
Для души- поющая свобода
И защита чтоб не превратиться
В мерзкого морального урода.

Нам не потерять бы человечность
Ту, что даровал нам Вседержитель,
Чтобы за чертой, за гранью "Вечность",
Обрести небесную обитель.



Картинка с интернета.