Мы - путники...

Марина Утлик
Мы - путники , босые пилигримы ,
От крика первого и до волос седых
Скитаемся по свету ,непрестанно
Грешим и каемся , и вновь грешим.
В порфире или рубище - неважно....
Пред Господом душа обнажена .
У каждого свой крест и его тяжесть
С рождения была предрешена.
Мы ищем оправдания и жаждем
Прощения грехов своих сполна .
О Боге вспоминаем в дни печали,
Когда лишились отдыха и сна .