Какой разумник мог бы дать ответ...

Павел Прагин
Какой разумник мог бы дать ответ:
к чему средь уймы способов случайных
пригодных нам к отправке на тот свет, -
"родить" - всего один... и тот банальный?

Да, верю:Царство Божие грядёт!
И лев, и агнец в райских кущах рядом
возлягут... Но сдаётся мне, что, вот,
ягнёнок спать отважится навряд ли

в таком соседстве... Ну, а вы, бабуль,
как будто прошептали "караул!"
испуганно?.. О, вас я понимаю:

не вор, и не маньяк, и не абрек, -
я просто, как нормальный человек,
вперёд вас в двери лифта пропускаю...
                25.11.2011