***

Светлана Шехова
Последний рейс

Я приехал по адресу,
И посигналил.
Через пару минут-
Посигналил опять,
Может вызов был ложный?
Я это проверю,
Поднимусь на указанный
В строчке этаж.

Постучал.Отвечает
Старушка,так тихо,
Помоги мне Сыночек,
Чемоданчик поднять.

Я вошел.Предо мною,
Все стены пустые.
Занавешена мебель,
Красот не видать.
А на стульчике робко
Сидела Старушка,
Я помог ей привстать,
Чемоданчик поднять.

Вместе мы,по тихоньку,
Не спешно,подошли до дверей,
И покинули дом.
-Куда вас отвезти?
-Мне положено в Хоспис.
Но поедем по центру,
Хоть это длинней.

Там прошла моя Жизнь.
Начиналося Детство.
Моя Юность там ныне,
Наверно живёт.
Дорогой мой Водитель,
Поехали в центр,
Проживу за мгновенье
То,что мне не забыть.

То что мне никогда,
Не увидеть однажды.
Не пройтись по Проспекту,
Не кружится в венке,
Не родить,не влюбиться,
А только однажды,
Дымкой легкой
Уйти на легке.

Подарю я старушке годы былые,
Я завел свой мотор,и помчались туда,
Где рождается Детство,
Превращается в Юность,
Где Проспект,где Любовь,
Где Девченкой жила...

Она тихо сидела.Долго молчала.
Возле Здания с флагом
И возле Кремля.
Возле Лавочки дряхлой,
И возле Вокзала,
Возле Мостика и возле Пруда.

Я очень устала-вдруг тихо сказала.
Поедем уже,мне пожалуй пора.
И дрож по рукам у меня пробежала,
Коснулись колючками эти слова.

Доехали быстро.А нас уж встречали.
Видать поджидали старушку мою.
Два санитара помогли ей подняться,
Она им сказала-Минутку одну...

-Сколько должна я тебе за Дорогу?
-Да что вы,ни сколько,я за Добро не беру.
-Ты дал Старушке,немножечко Счастья!
Тебя от Души я-Благодарю.

Мы обнялись так,как будто родные,
Как будто я прожил тот путь-что она.
Она улыбнулась и тихо,спокойно,
Пошла вон туда...пошла в никуда...

За спиной закрылись ворота.
Как закрылась страница в книге одной,
За спиной у меня Жизнь отдалилась,
Возвращался оттуда я будто седой.

Ну а если бы не я на вызов поехал,
Подарил бы другой,Старушке Добро?
Подождал бы её?Постучался ли в двери?
Прожил путь вместе с ней,был бы с ней за одно?

Умейте увидеть в холщевой обертке,
Подарок бесценный для него Дорогой.
И Подарите то Что увидел,
Мечту Человека с Огромной Душой.

05.08.2017